13 Wisata Alam di Garut Yang Cantik dan Mempesona

0 158
13 Wisata Alam di Garut Yang Cantik dan Mempesona
5 (100%) 2 vote[s]

Garut

merupakan salah satu kota di Pulau Jawa yang letaknya berada di Provinsi Jawa Barat. Garut ini terkenal dengan makanan khasnya yaitu dodol. Selain itu, Garut juga terkenal akan destinasi wisata alam nya yang cantik, indah dan mempesona yang mana wajib kamu kunjungi kala berlibur di Kota yang sering dijuluki Swiss Van Java ini. Tempat – tempat wisata di Garut ini memiliki daya tarik akan pesonanya yang tersendiri dimana dapat membuat liburanmu menjadi berkesan. Nah berikut ini saya bagikan daftar – daftar tempat wisata di garut yang cantik dan mempesona, diantaranya :

 

 

1. Talaga Bodas

Photo By : @putripw.19

 

Talaga Bodas merupakan kawah Gunung Talaga Bodas yang masih memiliki aktivitas vulkanik yang tentu saja tidak berbahaya dan aman untuk dikunjungi. Talaga Bodas ini juga merupakan tempat yang begitu populer yang mana sering banyak dikunjungi wisatawan bahkan dari luar negeri.  Ketika kamu mengunjungi Talaga Bodas ini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang begitu cantik dan mempesona. Tanah berbukit dan pepohonan hijau di kejauhan yang tampak kontras dengan telaga berwarna putih membuat panoramanya mengundang decak kagum. Selain itu, di Talaga Bodas ini juga tersedia tempat berenang yang mana kamu dapat nikmati. Untuk memasuki Talaga Bodas ini, kamu hanya perlu membayar tiket Rp.10.000 saja per orangnya. Untuk lokasinya, Talaga Bodas ini terletak di Jalan Talaga Bodas No.5, Desa Sukamenak, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

2. Leuwi Korsi

Photo By : @anissaanf_

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Leuwi Korsi. Ketika kamu mengunjungi Leuwi Korsi ini, kamu akan disuguhkan dengan airnya sebening kristal, udaranya yang sejuk khas pegunungan, dan tenangnya aliran air serta warnanya yang biru. Selain itu, kamu juga dapat menikmati keunikannya yaitu tebing berbatu yang menyerupai deretan kursi menjadi daya tarik tersendiri sesuai namanya korsi berarti kursi. Untuk dapat mencapai Leuwi Korsi ini tentu kamu harus melakukan perjalanan yang bisa dibilang tidak mudah, yang mana lokasinya terletak di Desa Bungbulang, Kecamatan Bungbulang, Garut, Jawa Barat.

 

3. Leuwi Tonjong

Photo By : @ubech91

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Leuwi Tonjong. Leuwi Tonjong ini memiliki aliran air yang terjepit di antara dua tebing batu yang tinggi yang mana menjadi daya tarik tersendiri.  Air yang mengalir di Leuwi Tonjong ini berasal Sungai Cihurip yang mana mengalir dengan tenang, sejuk dan jernih, sehingga tergolong aman untuk bermain air di sini. Selain itu, di Leuwi Tonjong ini juga kamu akan dimanjakan dengan pemandangan yang begitu indah dimana tebing yang tinggi yang di dominasi warna hijau dan hitam memberikan nuansa tersendiri. Untuk dapat menikmati keindahan yang ada di Leuwi Tonjong ini, kamu harus mengeluarkan biaya Rp.15.000 per orangnya. Lokasi Leuwi Tonjong ini terletak di Kampung Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

4. Leuwi Jubleg

Photo By : @tuan.tanpa_.nama_

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Leuwi Jubleg. Leuwi Jubleg ini merupakan Kawasan hutan yang masih alami yang ditambah dengan aliran sungai yang begitu jernih. Di Leuwi Jubleg ini kamu akan dapat menikmati suasana dan hawa yang sejuk nan alami. Selain itu pemandangannya juga cukup menarik untuk berfoto. Untuk lokasinya Leuwi Jubleg ini berlokasikan di  Kampung Cikupa, Desa Cihikeu, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

5. Kolam Air Panas Cikarees Garut

Photo By : @adrasablog

 

Tempat wisata yang satu ini merupakan tempat yang unik dan menarik yaitu Kolam Air Panas Cikarees Garut. Kolam Air Panas Cikarees ini berada di tengah-tengah areal persawahan.  air yang mengalir di pemandian ini merupakan air panas alami yang mana kamu dapat menemukan tiga buah kolam: dua buah kolam renang dan satu buah kolam ikan yang besar ketika mengunjungi Kolam Air Panas Cikarees Garut ini. Selain itu, kamu juga akan disuguhkan dengan pemandangan yang mempesona dari Gunung Papandayan dari kejauhan serta jajaran pepohonan hijau nan asri. Kamu hanya perlu mengeluarkan biaya yang cukup terjangkau yaitu hanya Rp.6.000 saja per orang kategori anak-anak, sedangkan dewasa Rp.10.000 saja. Untuk lokasinya Kolam Air Panas Cikarees Garut ini terletak di  Kampung Tegal Nyanda, Desa Sukasono, Kecamatan Sukawening, Garut, Jawa Barat.

 

6. Dayeuh Manggung

Photo By : @ramdanham

 

Tempat wisata yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Dayeuh Manggung. Dayeuh Manggung ini merupakan sebuah kawasan perkebunan teh peninggalan Belanda yang berdiri tahun 1913. Ketika kamu mengunjungi Dayeuh Manggung, kamu dapat menemukan spot menarik yaitu  Kampoeng Amsterdam. Selain itu di Dayeuh Manggung ini juga kamu tak boleh melewatkan untuk berfoto di talang air sepanjang 200 meter peninggalan Belanda yang begitu menarik. Spot foto lainnya yang dapat kamu temukan di Dayeuh Manggung ini diantaranya mobil kuno, tank, rumah pohon, perahu layang dan juga pohon cinta. Kamu hanya perlu membayar tiket Rp.5.000 saja per orangnya yang mana lokasinya berada di Desa Dayeuh Manggung, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.

 

7. Bukit Teletubbies Pasir Pogor

Photo By : @cino_trisno

 

Tidak hanya Bali dan Malang, di Garut juga terdapat wisata Bukit Teletubbies yang cantik dan mempesona yang bernama Bukit Teletubbies Pasir Pogor. Di Bukit Teletubbies Pasir Pogor ini, kamu akan disuguhkan dengan hamparan padang rumput nan hijau yang mana memberikan kesejukan di antara deburan ombak. Selain itu, di Bukit Teletubbies Pasir Pogor ini juga kamu dapat menikmati pemandangan berupa birunya lautan dan Pantai Sayang Heulang yang cantik dan membentang sangat panjang. Sedangkan jika dilihat dari sisi utara, Anda akan disuguhi indahnya pemandangan pagi hari, kombinasi hijaunya pesawahan padi dan perkebunan kelapa serta dari kejauhan dikelilingi pegunungan yang berundak. Untuk lokasinya, Bukit Teletubbies Pasir Pogor ini berlokasikan di Mancagahar, Pameungpeuk, Garut, Jawa Barat.

 

BACA JUGA :

 

9 Tempat Wisata yang Populer di Probolinggo

 

7 Tempat Wisata Terbaik Gowa Sulawesi Selatan

 

7 Tempat Wisata Bukit di Malang Yang Begitu Indah

 

5 Air Terjun Yang Terbaik di Ponorogo

 

 

8. Bukit Palahlar

Photo By : @kikiriizky11

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Bukit Palahlar. Bukit Palahlar ini menyajikan pemandangan indah berupa hamparan hijau berhiaskan gundukan hunian perkampungan yang terlihat dari bagian atap bangunannya seperti membentuk gugusan berwarna genting merah nan indah. Selain itu, di Bukit Palahlar ini juga kamu dapat menikmati pemandangan lainnya seperti, keindahan kebun buah, kebun bunga dan pemandangan alam yang asri . Fasilitas yang ada di Bukit Palahlar ini juga cukup lengkap dimana tersedia lokasi parkir, gazebo, mushola dan sebagainya. Disini juga kamu akan mendapatkan spot foto yang keren dan menarik. Lokasi Bukit Palahlar ini terletak di Jalan St. K.A. Bumi Waluya, Desa Cikarag, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

9. Bukit Nangklak

Photo By : @yuniar_rebiyanti

 

Tempat wisata yang cantik dan mempesona selanjutnya adalah Bukit Nangklak. Bukit Nangklak ini menawarkan udara yang sejuk yang mana dapat kamu tempuh dengan  lokasinya yang mudah dijangkau, Di Bukit Nangklak ini kamu dapat menemukan berbagai wahana yang menarik seperti paintball, Selain itu, di Bukit Nangklak ini juga terdapat wisata kuliner khas Garut. Selain lokasinya yang mudah dijangkau, Bukit Nangklak ini juga memasang harga tiket masuk yang cukup murah hanya Rp.10.000 saja per orang. Untuk lokasinya Bukit Nangklak ini terletak di Sirnajaya, Cisurupan, Garut, Jawa Barat.

 

10. Bukit Pilar Angin

Photo By : @herculesega

 

Tempat yang satu ini merupakan tempat wisata yang tentu sayang jika kamu lewatkan kala liburan di Garut, yaitu Bukit Pilar Angin. Di Bukit Pilar Angin ini kamu dapat menjumpai banyaknya pengembala domba yang sedang menggiring dombanya. Nah bagi kamu yang suka foto – foto, maka kamu akan mendapatkan spot yang cantik dan mempesona layaknya padang savana dengan latar belakang perbukitan yang indah. Untuk dapat mencapai Bukit Pilar Angin ini, kamu harus menempuh perjalanan  sekitar 3,5 jam perjalanan dengan jarak tempuh 104 km dari pusat kota Garut yang mana lokasinya berada Di belakang Bukit Cikajar, Kecamatan Cikelet, Garut, Jawa Barat. Adapun untuk tiket masuknya, kamu hanya cukup membayar Rp.10.000 saja per orangnya.

 

11. Hutan Mati Gunung Papandayan

Photo By : @nataniandur

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya tentu saja Hutan Mati Gunung Papandayan. Kawasan Hutan Mati ini menyajikan pemandangan pohon-pohon yang kering tanpa daun dan beberapa pohon bahkan sudah terlihat menghitam yang mana menjadi daya tarik tersendiri. Kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang begitu memanjakan mata di Hutan Mati Gunung Papandayan ini. Untuk harga tiketnya, kamu harus membayar Rp.30.000 per orangnya. Lokasi Hutan Mati Gunung Papandayan ini terletak di  Gunung Papandayan, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

12. Leuweung Oko D’Great

Photo By : @raraheraagustia

 

Tempat wisata alam yang cantik dan mempesona di Garut selanjutnya adalah Leuweung Oko D’Great. Leuweung Oko D’Great ini merupakan kawasan Hutan pinus di pinggiran Garut yang memiliki daya tarik tersendiri untuk dikunjungi. Ketika kamu mengunjungi Leuweung Oko D’Great ini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang indah dan atmosfer sejuk khas pegunungan. Selain itu, di Leuweung Oko D’Great ini dilengkapi dengan puluhan payung yang mana menjadi lebih menarik. Kamu juga dapat menemukan rumah pohon di Leuweung Oko D’Great ini. Untuk lokasinya Leuweung Oko D’Great ini terletak di Desa Cirapuhan, Kecamatan Selaawi, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

13. Puncak Guha

Photo By : @hilmanfrusciante

 

Nah untuk tempat wisata yang satu ini merupakan tempat wisata yang wajib kamu kunjungi kala berwisata di Garut yaitu Puncak Guha. Puncak Guha ini berada di tebing di semenanjung kecil Desa Sinarjaya, Puncak Guha menghadap langsung ke laut selatan Jawa yang mana kamu dapat menyaksikan betapa luasnya Samudera Hindia dan juga keindahannya. Pemandangan yang ada di Puncak Guha ini begitu cantik, indah dan mempesona yang mana tak kalah dengan tempat wisata di Bali. Bagi kamu yang suka foto – foto dan suka dengan panorama sunset yang cantik maka kamu wajib mengunjungi Puncak Guha ini. Lokasi Puncak Guha ini terletak di Desa Sinarjaya, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

 

 

Nah bagaimana tertarik untuk mengunjunginya bukan ? Demikian itulah daftar tempat wisata alam di Garut yang begitu cantik dan mempesona yang mana wajib untuk kamu kunjungi. Jangan lupa untuk berkomentar dan membagikan artikel ini ya !

 

Selamat liburan ^_^

Comments