7 Tempat Wisata Indah di Martapura yang Populer

0

Martapura

Merupakan sebuah kota di Indonesia yang letaknya berada di Provinsi Kalimantan Selatan. Martapura ini memiliki panorama serta ciri khas yang begitu indah di tiap – tiap tempat wisata nya. Keindahanya itulah yang menjadi daya tarik untuk menggoda para wisatawan berkunjung ke Kota Martapura ini terutama untuk wisatawan yang ingin menikmati waktu liburannya. Nah bagi kamu yang penasaran dengan tempat wisata yang indah di Martapura ini, berikut saya bagikan daftar tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan yang diantaranya adalah :

 

 

1. Waduk Riamkanan

wisata Martapura
Photo By : @WisataKalimantan

 

Tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan yang pertama adalah sadasd. Bagi kamu yang hobi atau senang dengan berfoto- foto, maka kamu wajib mengunjungi Waduk Riamkanan kala sedang berkunjung atau ber wisata di Martapura. Waduk Riamkanan ini memiliki spot – spot yang begitu unik dan menarik yang mana dapat kamu nikmati ketika berkunjung ke Waduk Riamkanan ini. Selain itu, Waduk Riamkanan ini merupakan tempat yang dijadikan cagar alam bagi warga Banjar.

 

2. Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura

wisata Martapura
Photo By : @NewsODIESIGN

 

Tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan yang satu ini merupakan tempat favorit di kalangan masyarakat Martapura. Di Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura ini, kamu dapat berkumpul atau juga bersantai – santai. Selain itu Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura ini juga merupakan pusat keramaian kota ketika akhir pekan. Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura ini berlokasikan di Jl. Ahmad Yani, Keraton, Martapura, Banjar.

 

BACA JUGA : 5 Tempat Wisata Yang Menarik Di Amuntai Kalsel

 

3. Hutan Kota Pinus Mentaos I

Photo By : @BanjarbaruDalamLensa

 

Tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan selatan adalah Hutan Kota Pinus Mentaos I. Hutan Kota Pinus Mentaos I ini merupakan tempat yang begitu favorit yang mana memiliki spot foto yang menarik. Di sini juga kamu akan menemukan payung – payung yang menghiasi Hutan Kota Pinus Mentaos I ini di sepanjang hutan. Payung – payung inilah yang menjadi daya tarik Hutan Kota Pinus Mentaos I ini. Lokasi Hutan Kota Pinus Mentaos I ini berada di Jl. Suriansyah Ujung, Mentaos, Kecamtan Banjarbaru Utara,Banjar.

 

BACA JUGA : 4 Wisata Pulau Yang Cantik dan Indah di Kotabaru

 

4. Bangku Kasmaran Lamunan

Photo By : @Malaspulang

 

Tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan yang memiliki pemandangan serta pesona yang indah selanjutnya adalah Bangku Kasmaran Lamunan. Bangku Kasmaran Lamunan ini merupakan tempat favorit yang mana banyak dikunjungi para wisatawan. Kamu akan disugukan dengan pemandangan pohon – pohon yang hijau yang mana dapat dijadikan spot foto yang cantik. Lokasi Bangku Kasmaran Lamunan ini berada di Kandangan, Martapura.

 

5. Bukit Patrabulu

tempat wisata kalimantan selatan
Photo By : @RskaameliA

 

Tempat wisata di Martapura Kalimantan Selatan selanjutnya yang memiliki pemandangan indah adalah Bukit Patrabulu. Bukit Patrabulu ini merupakan tempat yang cukup populer di Martapura. Kamu akan merasakan suasana yang romantis kala berkunjung ke Bukit Patrabulu ini terutama di malam hari. Selain itu pesona serta keindahan yang ditawarkan Bukit Patrabulu ini, tentu saja tak akan membuat kamu menyesal. Bukit Patrabulu ini berlokasikan di Awang Bangkal Barat, Karang Intan, Banjar.

 

BACA JUGA : 6 Wisata Menarik Yang Tak Boleh di Lewatkan di Tabalong

 

6. Hutan Raya Sultan Adam mandiangin

tempat wisata kalimantan selatan
Photo By : @WisataNusantara

 

Hutan Raya Sultan Adam mandiangin ini merupakan tempat yang cocok untuk kamu yang ingin berwisata sambil dibarengi dengan edukasi untuk menambah wawasan. Selain itu Hutan Raya Sultan Adam mandiangin ini memiliki pesona pemandangan yang begitu indah yang mana dapat kamu nikmati dengan harga tiket masuk yang begitu terjangkau alias murah, yaitu hanya Rp.5.000 saja per orangnya. Disini juga terdapat penyewaan barang untuk kamu yang senang dengan berkemah. Hutan Raya Sultan Adam mandiangin ini lokasinya berada di Mandiangin Barat, Karang Intan, Cempaka, Banjar.

 

BACA JUGA : 5 Destinasi Wisata Keren dan Menarik di Tanah Bumbu

 

7. Bukit Batas

tempat wisata kalimantan selatan
Photo By : @rajabd.blogspot.com_

 

Nah untuk tempat wisata terakhir yang memiliki pesona indah di Martapura adalah Bukit Batas. Bukit Batas ini memiliki pesona serta keindahan yang tak perlu kamu ragukan lagi. Di Bukit Batas ini juga kamu dapat menikmati keindahan Waduk Riamkanan yang begitu menakjubkan. Selain itu, jika kamu berkemah di Bukit Batas ini, kamu dapat melihat pesona indahnya sunset atau terbenamnya matahari.

 

Bukit Batas ini lokasi nya terletak di Desa Tiwingan Baru, Kecamatan Aranio, Banjar. Untuk dapat mencapai puncak Bukit Batas ini, kamu harus melakukan perjalanan sekitar 3 km , dan kamu harus membayar tiket terlebih dahulu dengan harga yang murah yaitu Rp.5.000 saja per orangnya.

 

 

Demikian itulah daftar – daftar tempat wisata yang memiliki pesona indah di Martapura. Semoga artikel ini dapat menjadi sumber referensi. Jika kamu ingin menambahkan, maka kamu dapat menambahkan di kolom komentar. Jangan lupa juga untuk membagikan artikel ini.

 

Selamat Liburan ^_^
Comments
Loading...